viernes, 30 de diciembre de 2011

ALMEJAS RELLENAS


Un plato un poco elaborado que requiere tiempo, pero que se sale un poco de lo clasico y ademas esta riquiiiiiiisimo

ingredientes:

almejas, cebolla, harina, leche, huevo y pan rallado

preperacion:

cocemos las almejas y reservamos el agua de la coccion para añadir un poco a la bechamel

Ponemos la cebolla a pochar, cuando ya esta bandita, añadimos la harina, 3 cucharadas, rehogamos y añadimos poco a poco el agua de cocer las almejas, la leche y un poquito de sal para hacer la bechamel

Vaciamos las almejas y reservamos las cascaras, troceamos pequeñitas y las añadimos a la bechamel

rellenamos las cascaras de las almejas con la mezca preparada, dejamos enfriar una hora mas o menos



Pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en una sarten con un chorro de aceite

Listas para comer!!



En este caso lo acompañamos con un poco de salpicon de marisco, pero simplemente con unos canonigos y unos tomatitos cherry queda eprfecto

Tambien como plato de picoteo para estas fiestas queda que ni pintado

Felices fiestas!!

2 comentarios:

  1. Parecido a los mejillones rellenos o tigres..., seguro que están deliciosas estas almejas!
    Un saludo!

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  2. Ricas pero ricas que tienen que estar.

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