jueves, 29 de diciembre de 2011

Estimulando los sentidos

Estoy creando este nuevo Blog con ilusion, con ganas, con alegria
Me propongo estimular mis sentidos cada dia, y ¿que mejor manera de acerlo que pasando a la accion?
La imaginacion es el arma mas importante que tenemos y a veces la mas peligrosa, por eso quiero horientarla a crear cosas positivas, que nos trasmitan buenas vibraciones, bien por medio del gusto y el olfato en la cocina o por medio de actividades artisticas que todos y cada uno de nosotros podemos hacer sin exclusion

Que un dia estamos inspirados y nos apetece salir a hacer fotos, pillamos la camara y a la calle

Que otro dia nos apetece meternos en zafarrancho cocinero, pues manos a la obra

Que otro dia queremos renovar nuestro fondo de armario con nuevas propuestas y customizacion, aguaja, hilo y en marcha

Que tenemos niños y no sabemos que hacer con ellos en esos dias largos de invierno con lluvia dentro de casa, atacamos a las manualidad.

Eso voy a intentar, cada dia una propuesta nueva que nos haga calentar motores y pasar a la accion, porque no hay nada peor que una mente despierta a la que no se le de buen uso.

Al ataque!!

Voy a empezar con algo sencillo y propicio para estas fiestas de celebraciones caseras familiares

TARTA DE TURRON

Ingredientes:

1 tableta de turron blando

1 caja pequeña de nata liquida

3 vasos de leche (1 de ellos reservado para disolver la cuajada)

2 sobres de cuajada

1 paquete de galletas maria

200 gr. de mantequilla

Preparacion:

derretimos la mantequilla en un bol, trituramos las galletas y se lo añadimos a la mantequilla, esta mezcla la colocamos en el fondo de un recipiente desmoldable

con las manos, desmigamos la tableta de turron en un plato y reservamos

ponemos a calentar los 2 vasos de leche con la nata liquida y añadimos el turron

disolvemos los 2 sobres de cuajada en el vaso de leche que nos queda y cuando tengamos la mezcla caliente añadimos la cuajada sin dejar de remover hasta que espese.

ponemos esta mezcla en el molde encima de la galleta y a la nevera, minimo 4 horas, tiene que estar muy fria para que coja consistencia y no se nos desarme al quitar el molde

Adornamos con fideos de chocolate, vituras, turron duro triturado.. al gusto.

A disfrutar!! y Felices Fiestas

4 comentarios:

  1. Bienvenida a este mundo! verás como te gusta!
    Espero que te vaya todo muy bien!
    Te sigo de cerca! ;)

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  2. Me gusta mucho tu idea, y me gusta mucho esta tarta, aqui me vas a tener.

    Muchos besitos

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  3. Qué pinta tan rica tieneeee!!!!
    Me apunto la receta... para mi cumple, que me he prometido, a partir del lunes portarme bien...hasta el día de mi cumple, jajaja!!!

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