lunes, 9 de enero de 2012

TIMBAL DE PATATAS


Otra comida mas de Celebraciones Navideñas improvisada

Amigos en casa y carne a la plancha para hacer en el ultimo momento, no me apetece acompañar la carne con las tipicas patatas fritas, asi que me dispongo a preparar las patatas de manera un poco mas elaborada.

cortamos las patatas en rodajas finas y reservamos en agua


mientras en un boll mezclamos un bote de nata liquida, con 150 gramos de queso rallado enmental y otros 150 gr. de otro queso que os apetezca, yo utilice tetilla, pero estuve a punto de animarme y poner queso azul, por si acaso quedaba muy fuerte me raje. Añadir tambien sal, pimienta y oregano y nuez moscada.




En un recimiente de horno desmoldable previamente manchado con mantequilla, vamos colocando una capa de patata por las peredes del molde y una buena capa en el fondo.


salpimentamos las patatas y echamos encima una parte de la mezcla de la nata con los quesos, encima otra capa de patatas y otra de quesos, y otra de patata, hasta acabar con existencias, o hasta llegar al borde del recipiente, yo lo deje por la mitad, porque solo eramos 4 y hubiera sido una burrada hacerlo mas grande.



horno bien caliente, 180º y a dentro. una media hora para que se hagan bien las patatas, si quedan crudas te cargas el plato, a si que paciencia

desmoldamos y a la mesa, calentito

muy rico


No hay comentarios:

Publicar un comentario